Philippe Louis
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Bäckerlehrlinge wissen mehr!

Was ist ein Dampfl? Das Geheimnis des besonderen Brotgeschmacks. Doch das Geheimnis ist eigentlich kein Geheimnis – Bäckergeselle Philippe Louis klärt auf.

Rebecca Aumann
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Bäckerlehrlinge wissen mehr!

Welcher Teil des Getreidekorns enthält am meisten Vitamine? Rebecca Aumann kann die Frage ganz einfach beantworten, sie macht nämlich die Doppellehre zur Bäcke­rin und Konditorin.

Bäckerlehrlinge wissen mehr!

Informationskampagne 2015. Mit positiven Argumenten gegen billiges Industriebrot. Von April bis Juni machen wir mit einer Printkampagne auf die hohe Qualität der Vorarlberger Handwerkbäcker aufmerksam.

Die neuen Lehrlinge

Im heurigen Jahr 2014 beginnen mehr als 30 Mädchen und Burschen in verschiedenen Backstuben Vorarlbergs mit ihrer Ausbildung.

Die Nacht des Genusses 2014

Zahlreiche Besucher nutzten am 11. September 2014 die Chance bei der "Nacht des Genusses" den Handwerksbäckern, Konditoren, Fleischern und sonstigen Nahrungsmittelerzeugern über die Schulter zu blicken. 

Ernährungstipp

Ernährungsberaterin Eva Wildauer spricht über die Bedeutung von Ballaststoffen und deren Auswirkungen auf unseren Körper.

Bäckerjugend mit großen Zielen

Beim Landeslehrlingswettbewerb im WIFI Hohenems konnten die Erstplatzierten nicht nur ihr großes Können unter Beweis stellen. Sie haben sich zum Ziel gesetzt, durch intensives Training beim Bundes- lehrlingswettbewerb ein Wörtchen mitzureden. Eine Einstellung, die Respekt verdient. Denn ohne Fleiß kein Preis, lautet die Devise.

Alle reden von Salzreduktion, Vorarlberger Bäckermeister tun es:

Über 40 Vorarlberger Bäckermeister leisten durch eine 14 %-ige Salzreduktion in ihren Brot- und Gebäckwaren einen zusätzlichen Beitrag, die Risikofaktoren von Herz-Kreislauf-Krankheiten zu senken.