Premium-Qualitätssiegel "Vorarlberger Bäckerhandwerk – natürlich. ehrlich"

Die heimischen Bäckermeister können ihrer Brotprodukte künftig auch mit dem Qualitätssiegel "Vorarlberger Bäckerhandwerk – natürlich. ehrlich" auszeichnen. Mit der Übernahme des Qualitäts- siegels verpflichtet sich der Bäckermeister zu fünf Grundsätzen.

NEU: Produktsiegel und Brotkontrolle für höchste Qualität

Mit der Initiative der Vorarlberger Handwerksbäcker wird die Qualität der in den heimischen Backstuben hergestellten Brotprodukte gesichert und in manchen Bereichen noch einmal verbessert. Mit Recht erwarten die Konsumenten von den Handwerksbäckern absolute Qualitätsware.

Brotkontrolle, Fortbildung, Qualitätssiegel

Fachgruppen Geschäftsführer, Josef Wohlgenannt: "Die Qualitäts- initiative besteht im Wesentlichen aus drei Bereichen; nämlich der Brotkontrolle, dem Gütesiegel und diversen Fortbildungsmaßnahmen. Die Kontrolle der Brote erfolgt extern, durch das deutsche Institut für Qualitätssicherung von Backwaren IQ-Back.

Bäcker mit Qualitätssiegel

Nachstehend finden Sie eine Liste der Bäcker-Handwerksbetriebe, die verschiedene Produkte in ihrem Sortiment nach den Richtlinien des "Vorarlberger Bäckerhandwerk - natürlich. ehrlich."-Qualitätssiegels produzieren.