Leckere Brotrezepte
→ Strammer Max |

Strammer Max
Zutaten für 4 Brote
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8 4 TL 200 g 8 TL 8 |
Scheiben Roggenmischbrot Butter Schinken Öl Eier Salz und Pfeffer Gewürzgurken, Radieschen |
Zubereitung
Die Brotscheiben mit Butter bestreichen und auf einen Teller legen. Schinkenscheiben darauf verteilen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Eier zu Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Schinkenbrot legen. Mit Gurkenscheiben und Radieschen dekorieren.

Gebratene Zucchini
Zutaten für 4 Personen
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4 4 |
Zucchini Eier Semmelbrösel Salz, Parmesan, Chili-Sauce |
Zubereitung
Die Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnittenen Zucchini und salzen. Anschließend mit versprudeltem Ei und Semmelbrösel panieren. In Öl beidseitig goldbraun anbraten. Nach Geschmack mit Parmesan bestreuen, mit Chili-Sauce und Baguette servieren.
Schwäbische Bröseltorte
Zutaten
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140 g 5 240 g 140 g 1 Löffel 1 Msp. 5 |
Brösel (Schwarzbrot) Dotter Zucker Zimt, Nelken, Zitronenschale, Kakao, Rum Mandeln Mehl Backpulver etwas Milch Eiklar Rum- oder Zitronenglasur |
Zubereitung
Dotter und Zucker werden schaumig gerührt, gewürzt, mit geriebenen Mandeln, Brösel, Mehl, Backpulver und etwas Milch vermischt. Dann zieht man den Schnee leicht darunter und bäckt die Torte bei 180 Grad ca. 60 Minuten. Ausgekühlt wird sie mit Zitronen- oder Rumglasur überzogen.
Bröselknödel als Suppeneinlage
Zutaten
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1 20 g 1 30 g 1 KL |
Semmel Butter Ei Brösel Mehl Salz, Pfeffer, Muskat |
Zubereitung
Butter wird flaumig gerührt, dann gibt man Ei, eingeweichtes, ausgedrücktes Brot (fein gehackt), Brösel, Mehl und Gewürze dazu. Diese Masse wird gut gemischt, daraus formt man Knödel, die man in kochendem Salzwasser 5 Minuten ziehen lässt und in die Suppe gibt.

Leberknödelsuppe
Zutaten für 4 Personen
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2 120 g 1 1 Bund 30 g 1 TL 1 1 50 g 1 l |
Semmeln vom Vortag Rindsleber Zwiebel Petersilie Butter Salz, Pfeffer Majoran (getrocknet) Knoblauchzehe Ei Semmelbrösel Rindssuppe |
Zubereitung
Semmeln in Wasser einweichen, gut ausdrücken. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebel darin dünsten. Knoblauch pressen. Petersilie waschen, Blätter abzupfen, fein hacken, zur Zwiebel geben. Semmeln, Leber, Zwiebel, Petersilie, Majoran und Knoblauch fein faschieren (oder mit dem Stabmixer fein pürieren). Ei und Brösel dazugeben, salzen und pfeffern, gut vermengen, ca.
5 min rasten lassen. Mit befeuchteten Händen kleine Knödel formen und in der Suppe etwa 8 min leise kochen lassen.

Fleischlaibchen
Zutaten für 4 Portionen
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500 g 1 1/2 1 EL 1 1 1 EL |
Faschiertes Semmel Zwiebel Butter Ei Knoblauch feingehackte Petersilie Salz, Pfeffer, Oregano, Paprika Butterschmalz |
Zubereitung:
Semmel in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel fein würfeln und in der Butter braun werden lassen. Semmel, Zwiebel, Hackfleisch, Ei, gepresster Knoblauch und die Gewürze gut vermengen (sollte die Masse zu wenig Festigkeit haben können noch Semmelbrösel beigemengt werden). Die Fleischlaibchen formen und in Butterschmalz beidseitig braten. Mit Tomatensoße und Brot servieren.